2018수능[수험생에게 좋은 음식,수험생 피로회복]수능시험 도시락 반찬! 수험생 아침식사로 좋은 음식 블루베리에는 눈에 좋은 비타민 A, 칼슘, 베타카로틴이 풍부하여 눈의 피로를 개선하고 ..
1분만에 완성하는 블루베리 정보
원하시는 블루베리의 영양성분 및 효능 모든 정보를 모두 공개합니다.
지식은 노후를 위한 최고의 대비책이자 미래를 위한 최상의 준비라고 합니다 블루베리에 관련한 지식 역시 우리의 생각의 폭을 넓혀주지요. 지금 즉시 그 생각의 폭을 넓혀 멋진 미래를 만들어 보도록 할까요!! |
블루베리는 사과보다 3배나 우수한 항산화제를 지니고 있으므로
가장 대표적인 노화방지 건강식품이라고 할 수 있습니다.
또한 칼륨이 함유된 블루베리를 복용하면 몸 안에 나트륨을
빼주는 역할을 하고 혈압을 줄이는데도 도움을 줍니다.
그리고 블루베리의 안토시아닌 성분은 위의 긴장성을 강화해
위 훈련을 촉진시킬 뿐 아니라 수용성 식이섬유를 많이 갖고 있습니다.
따라서 블루베리는 장 운동을 촉진 시키는데 좋습니다.
게다가 블루베리의 식이섬유는 바나나의 2.5배 넘게 들어가 있다네요.
블루베리를 끊임없이 복용하면 장 기능을 촉진해 튼튼한 배변활동에 보탬이 됩니다.
특히 눈이 침침하고 안구건조증이 있는 사람이라면, 블루베리를 추천합니다.
블루베리에는 눈에 좋은 비타민 A, 칼슘, 베타카로틴이
풍부하여 눈의 피로를 개선하고 노화를 예방해준답니다.
블루베리 특징, 알아두면 도움 되는 정보!
블루베리는 생과, 잼, 주스, 시럽 기타 등 여러가지 방법으로
섭취할 수 있어 누구에게나 인기 있는 과일입니다.
블루베리가 ‘신이 내린 보랏빛 기적’이라는 찬사를 듣는 이유는
항산화 성분와 여러 비타민, 미네랄 등이 다양하기 때문이랍니다.
블루베리의 제일 큰 특징은 식용 섬유가 많다는 점입니다.
섬유의 총량은 3.3~4.13%로 사과나 배보다 3배 넘게 내포되어
생과에서는 섬유질이 굉장히 뛰어난 과일이라 할 수 있습니다.
또한 항산화성분이 높은 블루베리는 면역력에 많은 효능이 있답니다.
어렸을적부터 블루베리를 먹으면 면역력 증강에 많은 도움이 되겠죠?
참고로 미국 영양정책 센터(USDA)가 과일, 채소 40가지 품목을
비교한 결과, 블루베리의 항산화 능력이 제일 좋다고 인정했다고 합니다.